Coaster Painting Made My Inner Child Happy! - Catatan Ika

cat-header

Coaster Painting Made My Inner Child Happy!

Workshop kedua yang aku ikuti hari ini adalah Coaster Painting Workshop yang diadakan oleh Kreatif Workshop di Tomoro Coffee Singosari Pleburan. Apa sih yang dimaksud dengan coaster? Coaster adalah tatakan gelas atau baki kecil yang diletakkan di bawah botol atau gelas supaya meja tidak basah. Bentuk coaster ada macam-macam sih, bisa bundar, kotak, atau sesukanya aja. Untuk workshop kali ini, kita gak akan bikin coaster from scratch yaa. Coaster sudah disediakan dan peserta tinggal menggambar, melukis, dan mewarnainya saja 😊. 


Coaster Painting Workshop at Tomoro Coffee Singosari Pleburan


Mbak Onny dari Kreatif Workshop langsung menyambut dengan voucher 25K dari Tomoro Coffee. Nanti abis workshop aku pakai deh! Hohoho. Eniwei, untuk workshop ini biayanya 75K, bahan dan peralatan sudah disediakan yaitu coaster, cat air aneka warna, pensil, kuas, dan wadah air untuk mencuci kuas. Berhubung aku sebenarnya kurang kreatif dan sedang dalam rangka meningkatkan kreativitas, aku ambil aja contoh gambar dari google. Gambar yang mau aku lukis di coaster adalah paus yang sedang jeguran di laut, jadi cuma keliatan buntutnya aja 🐋. 


Fokus melukis dan mewarnai

Bahan dan peralatan sudah disediakan


Aku gambar dulu pakai pensil kemudian aku memberanikan diri mulai pakai cat air untuk melukis dan mewarnai. Kaku banget tanganku megang kuas, wkwk 😆. Sekilas memang aktivitas ini berasa childlike banget sih tapi aku suka karena aku bisa nyenengin inner child ku, hehehe. Btw, mbak yang duduk di depan ku canggih banget langsung sat set sat set melukis bunga matahari yang apik banget. Emang ya kalo udah bakat kreatif itu enak. Sementara aku masih harus mengembangkan kreativitasku. Eniwei, aku sebenarnya lagi berusaha lebih banyak menggunakan otak kananku. Otak kanan berfungsi untuk berpikir secara kreatif, intuitif, dan visual. Beberapa fungsi otak kanan di antaranya adalah imajinasi, kreativitas, seni, musik, inovasi, dan intuisi. Dengan aku suka ikut aneka workshop akhir-akhir ini, aku sebenarnya sedang berusaha untuk meningkatkan kemampuan otak kananku 😀. 


Gonta-ganti warna mulu 😂🐳

Edisi nyenengin inner child 😁

Sambil ngobrol sama Mbak Mia, instruktur coaster painting workshop 


Aktivitas menggambar dan mewarnai dapat meningkatkan kreativitas. Mungkin next time kalo ada workshopnya, aku pengen ikutan misalnya resin wall art, art therapy, ocean painting, dll pokoknya yang berbau painting gitu 😏. 


My coaster painting 🐋

Foto sik sama hasil karya sendiri 😁

Dimasukkan ke box biar aman selama perjalanan pulang


Eniwei, coaster painting workshop ini berlangsung 1 jam saja dari jam 2 sampai 3 siang. Instrukturnya bernama Mbak Mia yang ternyata orang Ungaran juga. Aku iseng nanya ke Mbak Mia kenapa di Ungaran belum ada kegiatan workshop. Jawabnya sih karena orang Ungaran kurang tertarik ikutan workshop, jadi kalo pengen ikut workshop ya memang mau gak mau kudu meluncur ke Semarang. Untung jarak Ungaran Semarang itu dekat, jadi aku bisa ikutan workshop yang aku mau kapan aja. That's something to be grateful for 🙏💛. 


Foto bareng duluu, thank you Kreatif Workshop! 👍


Setelah foto bersama dan pamitan, aku cuss ke cafe nya dan beli Tomoro Oat Latte Regular (24K) + Butter Croissant (16K). Total 40K, tapi karena aku pakai voucher yang dikasi Mbak Onny tadi, jadi cuma bayar 15K 😁. Aku chill dulu sebentar di cafe nya, menikmati kopi yang enak dan croissant yang lembut sebelum pulang ke Ungaran 🥐.


Tomoro Coffee Singosari Pleburan

Tomoro Oat Latte dan Butter Croissant


Puji Tuhan cuaca cerah seharian di Semarang padahal kalau menjelang Imlek biasanya hujan terus. Thank God! Puas banget belajar 2 hal baru hari ini yaitu natural soap bar making dan coaster painting. My inner child is happy and new experiences unlocked! 😺


Location: Tomoro Coffee Singosari Pleburan

Baca Juga